lpminvest.com- FEBI Sewindu merupakan tajuk acara peringatan hari ulang tahun (harlah) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo ke-8 tahun. Serangkaian acara diselenggarakan demi memeriahkan harlah FEBI dan puncaknya diselenggarakan inaugurasi, Jumat, (17/12/2021). Berlokasi di Auditorium 2 Kampus 3, acara inaugurasi yang dibintangi oleh beberapa penampilan kesenian.
Pelaksanaan FEBI Sewindu ini dilaksanakan dengan sangat meriah. Aditya Putra Setiawan selaku ketua panitia menjelaskan tentang pelaksanaan inaugurasi.
“Untuk pelaksanaan inaugurasi, kegiatan ini bekerja sama dengan beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dari FEBI yaitu UKM Jam’iyyatul Qurra Wal Hufaz (JQH) dan Teater Koin. Selain dari UKM Fakultas, kegiatan juga mengundang NebulSka untuk lebih memeriahkan acara tersebut,” terang Adit kepada Tim LPM Invest.
UKM JQH sebagai salah satu penampil pada rangkaian acara terakhir itu telah melaksanakan latihan sebelum tampil di acara FEBI Sewindu.
“Persiapan yang dilakukan untuk tampil hari ini hanya dua hari. Untuk kesulitan dalam perform ini, tidak ada kesulitan, karena kita sudah terbiasa latihan lagu yang dibawakan,” ungkap Falinda, vokalis JQH.
Tak hanya mahasiswa FEBI, namun mahasiswa fakultas lain juga ikut memeriahkan acara FEBI Sewindu.
“Penampilan dari JQH seru, meski hanya menampilkan beberapa lagu,” ujar Alfi selaku penonton dari penampilan JQH sore tadi.
Baca juga: https://lpminvest.com/2021/12/ajang-bergengsi-duta-febi-warnai-acara-hut-febi-ke-8-tahun-2021/
Terakhir, harapan dari Ketua Panitia untuk mahasiswa UIN Walisongo, khususnya mahasiswa FEBI agar lebih antusias berpartisipasi dalam acara harlah FEBI tahun-tahun berikutnya. Haidar&Celine&Sipto_[i]
Ditulis oleh Kru Magang 2021: Celine Irfanty, Muhammad Haidar, dan Sipto Abdul Aziz