
lpminvest.com– Minggu, (22/12/2019) untuk pertama kalinya Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo melaksanakan Sidang Paripurna Laporan Pertanggungan di akhir kepemimpinannya. Berlangsung di ruang H4 dan H5, agenda ini dihadiri oleh 70 peserta dari lembaga intra, mahasiswa, dan Wakil Dekan (WD) III FEBI. .
“Sebelumnya belum pernah ada sidang paripurna di Senat, ini yang pertama, dan sistem lembaga intra belum tertata. Adanya sidang paripurna ini bertujuan agar ke depan memiliki sistem yang lebih baik,” ungkap Aisy Azmi Febrityanto selaku Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) FEBI.
Saekhu, WD III FEBI mengapresiasi inisiatif Sema FEBI tersebut, karena baginya laporan pertanggungjawaban merupakan bagian yang tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi.
“Laporan pertanggungjawaban ini adalah bagian dari organisasi dimana ketika panjenengan awal dilantik dan diakhiri dengan laporan pertanggung jawaban,” ungkapnya. (Hanna_[i])